Schon vor vielen Jahren haben uns unsere kambodschanischen Freunde mit dem kambodschanischen Pfeffer aus Kampot bekannt gemacht.
Seit dem gibt es in unserer deutschen Küche einen reichlichen Vorrat an Kampot Pfeffer. Dieses Gewürz ist aus unserer Küche gar nicht mehr weg zu denken.
Die Pfeffermühle mit dem Kampot Pfeffer aus Kambodscha steht bei jeder herzhaften Mahlzeit auf dem Tisch.
Im November 2010 reisten wir auf den Spuren des Kampot Pfeffers nach Kambodscha.
Wir wollten mit eigenen Augen sehen, wo der Pfeffer angebaut und geerntet wird, warum er von so einzigartigem Aroma und sehr guten Qualität ist.
Wir besuchten die südlichste Provinz Kambodschas, die Provinz Kampot.
Hier blickten wir nicht auf grüne Reisfelder, soweit das Auge reicht, gesät mit unzähligen Zuckerpalmen, die aus dem grünen Reisfeldteppich herausragten, einem typisch kambodschanischen Postkartenmotiv.
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